Ягодный пирог Белоснежки

«Когда Белоснежка проводила гномов, Она вернулась в дом.

— Испеку ягодный пирог к их возвращению, — решила Белоснежка»

Неизвестно, как именно Белоснежка готовила свой пирог. Поэтому мы предлагаем Вам самый простой  рецепт ягодного пирога из песочного теста. Простой, но вкусный!

Ингредиенты:

Пачка сливочного масла

½ стакана сахара

2 стакана муки

Для начинки:

Банка черничного варенья

300 гр черники

1/3 панировочных сухарей

Приготовление

Масло растереть с мукой и сахаром в крошку.

Половиной теста облепить форму для выпечки и поставить в духовку на 10 минут на 200 градусов слегка подрумяниться. Смазывать или выстилать форму чем-нибудь не нужно, песочное тесто легко отходит от любой формы благодаря большому кол-ву масла.

Приготовим начинку. Если черника замороженная (вы можете взять свежую или вообще любую другую ягоду или их смесь) то следует её разморозить и слить лишнюю жидкость поместив ягоды в дуршлаг. Ягоды смешиваем с вареньем и добавляем панировочные сухари, чтобы они вобрали лишнюю влагу во время выпечки. Сухари можно заменить на крошку печенья.

Вынимаем основу из печки и распределяем по ней начинку. А сверху посыпаем оставшимся тестом-крошкой. И снова отправляем в духовку на 20 минут.

Остужаем в форме. Всё!

Приятного аппетита

Милана

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *