Ягодный пирог Белоснежки
«Когда Белоснежка проводила гномов, Она вернулась в дом.
— Испеку ягодный пирог к их возвращению, — решила Белоснежка»
Неизвестно, как именно Белоснежка готовила свой пирог. Поэтому мы предлагаем Вам самый простой рецепт ягодного пирога из песочного теста. Простой, но вкусный!
Ингредиенты:
Пачка сливочного масла
½ стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
Банка черничного варенья
300 гр черники
1/3 панировочных сухарей
Приготовление
Масло растереть с мукой и сахаром в крошку.
Половиной теста облепить форму для выпечки и поставить в духовку на 10 минут на 200 градусов слегка подрумяниться. Смазывать или выстилать форму чем-нибудь не нужно, песочное тесто легко отходит от любой формы благодаря большому кол-ву масла.
Приготовим начинку. Если черника замороженная (вы можете взять свежую или вообще любую другую ягоду или их смесь) то следует её разморозить и слить лишнюю жидкость поместив ягоды в дуршлаг. Ягоды смешиваем с вареньем и добавляем панировочные сухари, чтобы они вобрали лишнюю влагу во время выпечки. Сухари можно заменить на крошку печенья.
Вынимаем основу из печки и распределяем по ней начинку. А сверху посыпаем оставшимся тестом-крошкой. И снова отправляем в духовку на 20 минут.
Остужаем в форме. Всё!
Приятного аппетита
Милана
Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.