Вишнёвый пирог

pirog_vish

— Вишневый пирог — это вам не гречневая каша! — воскликнул я.

— Вишневый пирог — это вам не яичница! — поддержал меня папа.

— Вишневый пирог — это вам не фунт изюму, — сказала нам мама.

Игнатова Анна

Если Вы хоть раз приготовите этот пирог, то будете готовить его снова и снова.  Он невероятно вкусный и нежный.  Готовится как пирог, а по вкусу как торт.

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

Вишнёвый компот или свежая вишня

100гр шоколада

Для крема:

250 г сметаны

250 г сыра маскарпоне

150 г сахара

Приготовление

Для начала приготовим бисквит: смешиваем яйца, сахар и муку.

Вымешиваем однородное тесто, похожее на тесто для оладьев.

Выливаем тесто в круглую раздвижную форму.

Выпекаем бисквит 180 градусов примерно 20 минут.

Не вынимая бисквит из формы пропитываем вишнёвым сиропом от компота. Если Вы взяли свежую вишню, то можете пропитать любым другим сиропом. Например, вареньем, разведённым с водой. Или подогреть воду и растворить в ней сахар.

Чем лучше Вы пропитаете сироп, тем более влажным он получится.

Сверху выкладываем вишню без косточек. Мы предпочитаем вишню из компота, потому что она более мягкая и нежная для пирога.

Готовим крем.  Смешиваем сметану с сахаром, после добавляем сыр маскарпоне. При желании Вы можете сделать полностью сметанный крем или только из маскарпоне.

Выкладываем крем ровным слоем на вишню.

Сверху натираем шоколад на тёрке.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы пирог пропитался и главное чтобы крем подмёрз и стал более густым.

Приятного аппетита.

Милаша и мама Наташа.

СОВЕТ

Чтобы шоколад хорошо натирался, положите его на несколько минут в морозилку.

 

Рекомендуемая литература

4-11_big

Игнатова Анна «Вишнёвый пирог»

Послушать эту аудиокнигу в исполнении мамы Наташи можно ЗДЕСЬ

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *