Вафли в вафельнице или вафли в духовке

венские вафли

 А вы знаете, что в Америке существует день вафель? Нет?! Не расстраивайтесь, потому что сегодня мы будем говорить о венских вафлях. Они мягкие, достаточно большого размера. Часто из таких вафель делают торт прослаивая кремом. Но и просто с сахарной пудрой они хороши!


Ингредиенты:
200гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
5 яиц

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с остальными ингредиентами в любой последовательности.

Разогреваем вафельницу, т.к. в тесте много масла, то смазывать её нет необходимости.

Выкладываем тесто на 2/3 площади вафельницы, т.к. оно будет растекаться и увеличиваться в размерах.

Выпекаем до румяного состояния.

Можно выпекать такие вафли в специальных силиконовых формах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *