Тушенный язык под соусом мадера

тушенный язык под соусом мадера

Многие не любят варенный язык, но тушенный язык в соусе настолько вкусный, что важно пробуя не проглотить свой собственный язык. Несмотря на то, что время готовки занимает время, но это того, стоит ведь этот рецепт годится и для праздничного стола. В общем как и все рецепты из книги Джулии Чайлд.

Ингредиенты:

1,5 языка говяжьего или свиного

для соуса:

2ст.л. сливочного масла

1/2 чашки моркови, лука

2 чашки бульона

1ст.л. томатной пасты

1/2ч.л. тимьян

1 лавровый лист

2ст.л. муки

1/4 чашки мадеры (хереса)

соль и перец

Приготовление

Подготовим язык

1. помойте с щёткой язык и залейте его холодной водой на 2-3 часа

2. После этого обсушите. на дно миски или эмалированной посуды выложите слой соли, сверху язык и присолите сверху. Накройте вощеной бумагой и поставьте минимум на ночь в холодильник.

Готовим язык.

достаём язык, кладём в кастрюлю, заливаем на 10 см выше языка водой и доводим до кипения. Снимаем пену до тей пор пока она появляется на поверхности.

Варим 1 час свиной язык

            2 часа говяжий

Сразу после варки заливаем язык холодной водой, чтобы лучше очищался. Очищаем, обрезаем жир и махры.

Нарезаем на кусочки толщиной  1 см.

Соус мадера.

В сотейнике растопите сливочное масло, положите кубики мелко нарезанный овощей, накройте кастрюлю и томите на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая. Овощи станут мягкими и подрумянятся. 

Подлейте бульон, положите томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Доведите до слабого кипения и томите 30 минут, затем снимите с плиты.

В маленькой миске разведите муку с вином. затем венчиком введите смесь в горячую жидкость. Доведите до кипения и подержите на слабом огне 2 минуты, чтобы соус загустел.

Тушим язык.

Выложите кусочки языка на дно, залейте соусом, томите на медленном огне 30-40 минут до готовности языка.

Сытного ужина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *