Торт Замок

торт Замок

Торт сам по себе уже сладкий праздник, а если намечается день рождения, то без него уж точно не обойтись! Этот торт подойдёт для именинников обоих полов. Рыцари возьмут штурмом замок, а прекрасные принцессы мило задуют свечи. А главное вкуснейший, оригинальный торт можно сделать самим и для этого вовсе не обязательно быть шефом-кондитером, долго раскатывать мастику и лепить что-то невероятное. Натуральные ингредиенты, немного фантазии и чайная ложечка наших подсказок – вот всё что вам нужно для этого кулинарного шедевра!


Для торта понадобится:
2 бисквита разного диаметра
Сироп,
2 крема
Вафельные рожки
Кексы
Деревянные шпажки
Сладости для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит

Чтобы приготовить торт понадобится прежде всего бисквит. Вы можете купить готовый, приготовить его по собственному рецепту или воспользоваться нашим. Бисквит потребуется 2 размеров.

Для формы диаметра 22 см: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Для формы диаметром 15 см: 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана муки.

Приготовление: яйца комнатной температуры взбивайте с сахаром в течении 10 минут. Потом добавьте просеянную муку небольшими порциями и лопаточкой из середины к бокам снизу-вверх аккуратно перемешайте, чтобы не забить пышности яиц. Выпекаем в микроволновой печи при 600w 10 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.

ВИДЕО КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ

Получившийся бисквит желательно оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. После чего каждый разрезаем на 3 части. Теперь его можно пропитывать сиропом и смазывать кремом.

Башни замка: Кексы и вафельные рожки

Башенки  строятся с помощью кексов и вафельных рожков. Последние готовить в домашних условиях трудоёмко, но можно легко купить в латках с мороженным. А вот кексы можно приготовить просто, пока сушится испеченный бисквит.

Вам потребуется: 200гр муки, ¼ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхрытеля, 220гр сливочного масла, 200гр сахара, 1 яйцо, 2 желтка.

Приготовление: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до крема образного состояния, после чего добавляем яйца по одному. Муку смешиваем с разрыхрытелем и солью, просеиваем и добавляем с основную массу. Хорошо вымешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. С помощью шприца можно наполнить кексы сиропом.

ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сироп

Сироп необходим для пропитки бисквита, чтобы в последствии он таял во рту, поэтому чем лучше вы его пропитаете, тем более нежным он будет.

Кондитерские сиропы делают из концентрированных соков, фруктозы и глюкозы. Но можно сделать, как делали ещё наши бабушки просто разогреть сахар в воде, добавив немного нужного варенья.

Ориентировочно потребуется 100мл сиропа, в зависимости от сухости бисквита.

Крем

Крем может быть любой какой вам нравится. Один из очень простых и невероятно вкусных это крем из сыра маскарпоне.

Вам понадобиться: 500гр маскарпоне, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление: слегка взбейте или хорошо перемешайте лопаткой сахарную пудру с сыром. Чем более сладкий крем вы хотите получить, тем больше пудры добавляйте. Не стоит сильно и долго взбивать крем иначе он станет жидким.

Классическим вариантом считается сливочный крем. Он вкусный и идеально подходит для покрытия торта целиком, ведь даже если торт покрывают глазурью, под ней всегда основа из крема.

Вам понадобиться: 200гр сливочного масла, 1 банка варёной сгущенки.

Приготовление: размягченное сливочное масло взбить с варёной сгущенкой до однородного крема образного состояния.

Собираем торт

Оба бисквита разрежьте на 3 части. Возьмите нижний слой и положите его на сервировочную тарелку. Пропитайте его сиропом с помощью ложки и нанесите сверху крем из маскарпоне. Следом положите второй слой бисквита, также пропитав его сиропом, не забыв про крем. Поступайте так со всеми коржами, пока они не кончаться. Все пропитанные коржи покрываем целиком сливочным кремом.

По краям ставим торта ставим кексы. Чтобы башни хорошо держались на бисквитной основе проткните их деревянными шпажками насквозь, оставив небольшую выступающую часть для вафельных крыш. Стыки между кексами и вафельными рожками замаскируйте с помощью оставшегося крема из маскарпоне.

Теперь только сталось украсить торт съедобными элементами. Это может быть мармелад, орехи, шоколад, вафли, безе и многое другое, что нравится вашей семье.

Зажгите свечи, загадайте желания и пусть оно обязательно сбудется до следующего дня рождения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *