Тимбал из куриной печени

Тимбал из куриной печени

 Тимбал – это густой крем, который подаётся горячим, как самостоятельное основное блюдо. Но если вы любитель паштетов, то этот французский рецепт вам тоже подойдёт! Охладите этот крем, намажьте на ломтики хрустящего багета и наслаждайтесь! А главное Вы будете уверены в качестве данного блюда, потому что приготовите его сами и сделать это не сложно.


Ингредиенты на 6-8 порций:
45-гр куриной печени
2 яйца
2 желтка
¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1,5 ст.л. (25гр) сливочного масла
2 ст.л. муки
1 чашка молока
По желанию:
50мо густых сливок
2 ст.л. портвейна, мадеры или коньяка.

Приготовление

1. Прежде всего моем и перебираем куриную печень, задача обрезать ввсе жилки и если есть зеленые пятна.
2. Теперь кладём печень в стакан блендера вместе с яйцами, желтками, солью, перцем и размельчаем.
3. Готовим белый соус (по типу бешамель): сливочное масло выкладываем на сковородку и вместе с мукой растапливаем, доводим до кипения, но чтобы смесь не потемнела. Энергично помешивая вводим горячее молоко, снова доводим до кипения, после варим на медленном огне до загустения примерно минуты 2.
4. Добавляем получившийся белый соус в блендер к печенке. Если есть желание также добавьте вино или коньяк и взбейте всё ещё раз.
5. Всю получившиеся массу нужно протереть через сито. Не ленитесь и не пренебрегайте этим этапом иначе крем не получится нежным.
6. Теперь осталось разогреть духовку до 180 градусов.
7. Выложить в порционные формочки наш будущий крем почти до краёв. И поместите эти формочку в лоток с горячей водой. Вода в лотке должна слегка кипеть.
8. Выпекайте в духовке минут 20. Тимбал готов, если крем отстаёт от краёв формочек и нож выходит чистым.
9. После готовности оставьте формочки отдохнуть на 5 минут, а потом можете извлекать крем из форм перевернув на тарелку.
10. Подаётся тимбал с соусом, горячим французским хлебом и охлажденным Бургундским.

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарная школа маленького повара. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *