Тыквенный суп пюре

тыквенный суп пюре

 Американская кухня, нежный вкус, простота в приготовлении и бесспорная полезность — достаточный повод приготовить данное блюдо!

Ингредиенты:

500гр тыквы

2 шт лука

1 зубчик чеснока

300мл сливок 20%

400мл воды

1/3 ст.л. куркумы

1/2 ст.л. имбиря тёртого

соль и перец по вкусу

для подачи по желанию:

семечки тыквы или лепестки миндаля

петрушка

бекон

Приготовление

 

тыкву моем и очищаем от семян.

нарезаем любыми кубиками (кожу советую срезать с кубиков)

лук нарезаем как угодно, у меня полукольца.

обжариваем его в масле со специями пару минут.

кидаем к луку тыкву и обжариваем всё месте ещё минут 5.

Заливаем воду, доводим до кипения и варим минут 20. До готовности тыквы.

Солим, перчим, добавляем сливки и пюрируем с помощью блендера.

Если Вы хотите сделать такую же подачу.

Чипсы из бекона. возьмите бекон и обжарьте его без масла на раскалённой сковородке с двух сторон до хрустящего состояния.

Посыпаем суп семечками тыквы (или как у меня лепестками миндаля), в серединку укладываем чипсы из бекона, завершаем веточкой петрушки.

Приятного обеда!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *