Тыквенный суп пюре
Американская кухня, нежный вкус, простота в приготовлении и бесспорная полезность — достаточный повод приготовить данное блюдо!
Ингредиенты:
500гр тыквы
2 шт лука
1 зубчик чеснока
300мл сливок 20%
400мл воды
1/3 ст.л. куркумы
1/2 ст.л. имбиря тёртого
соль и перец по вкусу
для подачи по желанию:
семечки тыквы или лепестки миндаля
петрушка
бекон
Приготовление
тыкву моем и очищаем от семян.
нарезаем любыми кубиками (кожу советую срезать с кубиков)
лук нарезаем как угодно, у меня полукольца.
обжариваем его в масле со специями пару минут.
кидаем к луку тыкву и обжариваем всё месте ещё минут 5.
Заливаем воду, доводим до кипения и варим минут 20. До готовности тыквы.
Солим, перчим, добавляем сливки и пюрируем с помощью блендера.
Если Вы хотите сделать такую же подачу.
Чипсы из бекона. возьмите бекон и обжарьте его без масла на раскалённой сковородке с двух сторон до хрустящего состояния.
Посыпаем суп семечками тыквы (или как у меня лепестками миндаля), в серединку укладываем чипсы из бекона, завершаем веточкой петрушки.
Приятного обеда!
Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.