Фаршированная тыква от Золушки
— Обещаешь быть во всём послушной? — спросила волшебница. — Тогда я помогу тебе поехать на бал. — Волшебница обняла Золушку и сказала ей: — Ступай в огород и принеси мне тыкву.
Золушка побежала в огород, выбрала самую лучшую тыкву и отнесла её волшебнице, хотя никак не могла понять, каким это образом тыква поможет ей попасть на бал.
Шарль Перро
А что Золушка сделала с тыквой, когда вышла замуж за принца? Конечно же, приготовила её! Ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А теперь представим, как бы она её готовила.
Ингредиенты:
Фарш
Рис
Морковь
Специи
Тыква
лимон
Для мышей:
3 варёных яйца
2 кружка лимона
9 гвоздик сухих
Редиска для ушек
Приготовление
Фарш обжариваем с луком.
Рис варим до полуготовности, перемешиваем с мясом и добавляем специи.
Тыкву моем, срезаем верхушку и вычищаем семечки, волокна изнутри.
Фаршируем тыкву фаршем с рисом.
Добавляем немного водички внутрь. Накрываем крышкой из тыквы.
Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Пока тыква запекается подготовим «мышей». Для этого понадобятся 3 яйца варенных, глаз и носик делаем из гвоздики, ушки из 1/4 кружка редиски. Редис можно заменить на тыквенные семечки или лепестки мендаля.
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху запечённую тыкву. Колёса можно сделать из половинок колечек лимона. Спереди выкладываем мышей-яичек. Соединяем их с тыквой сухими спагетти (хвостики, которые тащат карету).
Приятного аппетита
Милана
СОВЕТ
Обмажьте тыкву маслом, чтобы она не сохла во время выпечки и не горела.
Рекомендуемая литература
Шарль Перро «Золушка»
Это детскую аудиокнигу Вы можете послушать в исполнении мамы Наташи
http://food.artkopilka.ru/wp-content/uploads/2013/05/zolyshka.mp3
Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.