Тартар из лосося

тартар из лосося

 Среднестатистический человек скажет, что «тартар» это соус, гурман скажет, что это французская закуска и лишь единицы знают, что это блюдо имеет корни от татарских кочевников, у которых не могло быть ни лосося, ни тунца. Поэтому изначально «тартар» был мясным, но именно французы придали лоска этой закуски, сделав её деликатесом. Кстати, соус пошёл отсюда же им заправляли эту закуску французские повара, вот так и появился «соус тартар», который пришёл на стол к русскому потребителю первым.

Ингредиенты:

1 стейк лосося

лук по вкусу

укроп по вкусу

для соуса:

2 ч.л. соевого соуса

 2 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. лимонного сока

приготовление

 

стейк моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

вынимаем все кости, удаляем кожу.

нарезаем небольшими кусочками вдоль волокон.

лук и укроп мелко нарезаем.

все ингредиенты заправляем соевым соусом, лимонными соком и оливковым маслом.

выправляем вкус, солим и перчим по вкусу.

Наслаждайтесь!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *