Рыбный суп из судака

Рыбный суп из судака

У судака очень приятное мясо, он не костляв поэтому отлично подходит для супов. Сам же суп прост в исполнении, тем и вкусен без каких-то необычных привкусов. Поэтому понравится детям.

Ингредиенты

Судак

2 луковицы

1 морковь

2 картофелины

Лавровый лиси

 Перец горошком

Соль по вкусу

1 ст л. сливочного масла

Приготовление

Очищенного судака без чешуи, внутренностей и жабр заливаем водой. Я лично пропускаю неприятный момент с чисткой, потому что сама этого не делаю, т.к. покупаю в рыбном отделе, где есть услуга чистки.

Добавляем лавровый лист луковицу, перец горошком.

Как закипит, снимаем пену.

Судак вариться очень быстро – минут 15. Достаём его из воды и процеживаем бульон.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками и отправляем в рыбный бульон.

Морковку и лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле.

Отправляем к картошке и варим на медленном огне до готовности картофеля.

В это время разбираем рыбу от костей на мелкие кусочки.

Картофель сварился? Отлично! Отправляем туда кусочки рыбы – суп готов!

Подаём с зеленым луком.

Кулинарнная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *