Суп рамен (экспресс вариант)

суп рамен

Совсем недавно я рассказывала Вам о лагмане, вот рамен – это японский вариант китайского или Азиатского лагмана. Существует великое множество различных видов этого супа, мы приготовим сёю рамен (т.е. с добавлением соевого соуса). Настоящий рамен готовится из добавления различных видов бульона (мясного и рыбного), лапши, конечно же, которая тоже готовится в ручную. Мы же воспользуемся экспресс вариантом, сварив только один вид бульона и воспользовавшись готовой лапшой. Сам по себе суп не сложен и состоит из 3 этапов.


Ингредиенты:
Бульон куриный
Яичная лапша
Лук репчатый
Морковь
Стебли сельдерея
Зеленый лук
Куриные яйца
Соевый соус

Приготовление

1 этап. Бульон. Этот ингредиент в супе является одним из самых важных, ведь супе не так много ингредиентов, поэтому бульон должен быть насыщенным. Берём куриные бёдрышки, заливаем их водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Потом добавляем почищенную целиковую морковь, лук и пару стеблей сельдерея. И варим бульон в течении часа, чтобы он стал наваристым.
Бульон мы не солим, в качестве соли выступит соевый соус.
2 этап. Лапша. Яичную лапшу сварить, как указано на упаковке. Слить воду, выложить в пиалу.
3. этап — это наполнители супа. В нашем варианте это куриные яйца, которые нужно сварить. Зеленый лук – измельчить. Куриное мясо – порезать.
Теперь заправляем бульон соевым соусом и заливаем им лапшу. Сверху выкладываем варёные очищенные куриные яйца, нашинкованный лук и курицу.
По традиции этот суп едят палочками, а маленькая фарфоровая ложечка служит для того, чтобы запивать лапшу бульон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *