Стифадо с кроликом или другим мясом.

стифадо

 Стифадо — это мясо, тушенное с овощами, традиционное греческое блюдо. Мясо тут может быть любое, всё зависит от вкусовых пристрастий. Вообще в Греции наиболее жалуют баранину. Из-за рельефности местности здесь разводят в основном мелкий рогатый скот. Но и свинина, говядина, птица, кролик подойдут отлично. Из овощей основными ингредиентами являются помидоры и великолепный жемчужный лук.


На 4 порции вам понадобиться.
1 кг мяса кролика,
5 ст.л. оливкового масла,
1 большая луковица,
4 зубчиков чеснока,
½ виноградного уксуса,
2 средних помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
сахарный песок,
соль,
молотый черный перец,
1 стакан маринованного жемчужного лука,
коричневый сахар,
1 стакан красного сухого вина,
100 мл апельсинового сока.

Приготовление.

Мясо разрубите на порционные куски. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.Залейте уксусом, доведите до кипения, после чего выньте и переложите в посуду для запекания, прикрыв крышкой.

Мелко нарежьте лук. В оставшемся на сковороде масле обжарьте лук до золотистого цвета, положите его к мясу.

Добавьте в форму к мясу мелко нарезанный чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, сок апельсина, посолите, поперчите, залейте вином, перемешайте и закройте крышкой.
Духовку разогрейте до 170 градусов, запекайте стифадо в течении 1-1,5 часов в зависимости от вида мяса.

Маринованный жемчужный лук слейте и обжарьте в сковороде, присыпав коричневым сахаром, до карамельного цвета.
По истечению времени выпекания выньте форму со стифадо из духовки, добавить жемчужный лук, осторожно перемешать и подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *