Как приготовить стейк лосося сочным

стейк лосося

На самом деле мне просто надоело смотреть на безумное количество рецептов, когда люди портят этот благородный продукт — какими-то маринадами непонятными и прежде всего неправильной прожаркой, когда мясо становится просто сухим. Поэтому сегодня мы покажем способ прожарки, которым пользуемся мы. Форель/лосось  не нуждается в маринадах, а готовить эту рыбу очень просто и быстро.

Я научилась этому способу от шеф-поваров и поделюсь с Вами.

Ингредиенты

Стейки лосося

Масло подсолнечное или оливковое

½ лимона

Соль по вкусу

Для соуса

 Баночки классического йогурта

1 огурец

1 зубчик чеснока

Соль по вкусу

Приготовление

Разделываем лосось на стейки таким способом, чтобы у них только с одной стороны осталась кожа.

Обязательно вынимаем кости, в филе костей быть не должно. Удобно это делать пинцетом.

Поливаем лимонным соком и солим. Посолить, на самом деле, лучше в процессе жарки, потому что соль способствует выделению влаги, что нам совершенно не нужно.

Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем лосось кожей вниз на сковородку. Мы не переворачиваем лосось, а в большом количестве поливаем выделившемся жиром. Главное не пересушить. Когда лосось стал более нежно-розовым, но при этом мягким при нажатии и из него сочится сок – готово!

Пока готовится лосось можно сделать соус. Рыба жирная, поэтому соус не должен быть жирным майонезным или сметанным, он должен быть легким, оттеняя рыбу. Хорошо подойдёт для этого йогуртовый соус.

Огурец очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Натёртый огурец кладём в миску и добавляем туда  классический несладкий йогурт, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Чеснок можно не добавлять, если вы не любители.

Мы рекомендуем подавать лосося с варёным картофелем и йогуртовым огуречным соусом.

Приятного аппетита Милаша и мама Наташа

Кулинарнная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *