Сочная утка
Когда говорят «будет утка», я сразу расстраиваюсь, потому что 90% будет сухая, мало кто умеет её готовить хорошо. Мне в свою время посчастливилось заиметь рецепт, как готовят утку в одном из ресторанов. У меня теперь всегда сочная уточка!
Ингредиенты:
утка целая
1 яблоко
1 луковица
вода
соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Утку делим на 4 части
обжариваем до румяной корочки на раскалённой сковородке
выкладываем на тарелку и посыпаем солью и перцем
яблоко нарезаем дольками, лук полукольцами.
кладём на дно в туже кастрюлю где жарили утку.
сверху утку и заливаем водой чтобы только верхняя часть торчала.
тушим в течении часа
перед подачей рекомендуется ещё в духовку поставить для корочки.
Сытного ужина!