Сочная утка

утка

 Когда говорят «будет утка», я сразу расстраиваюсь, потому что 90% будет сухая, мало кто умеет её готовить хорошо. Мне в свою время посчастливилось заиметь рецепт, как готовят утку в одном из ресторанов. У меня теперь всегда сочная уточка!

Ингредиенты:

утка целая

1 яблоко

1 луковица

вода

соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

Утку делим на 4 части

обжариваем до румяной корочки на раскалённой сковородке

выкладываем на тарелку и посыпаем солью и перцем

яблоко нарезаем дольками, лук полукольцами.

кладём на дно в туже кастрюлю где жарили утку.

сверху утку и заливаем водой чтобы только верхняя часть торчала.

тушим в течении часа

перед подачей рекомендуется ещё в духовку поставить для корочки.

Сытного ужина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *