Пряный сибас с карамельным фенхелем

сибас

Это рецепт от Джейми Оливера и я его рекомендую. В ресторане такое блюдо обойдётся вам не дёшево, а готовить его не сложно.. побалуйте себе вкусной рыбкой!

Ингредиенты

2 сибаса

1 пучок фенхеля

1 лимон

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

50гр сливочного масла

50гр растительного масла

перец чили

петрушка

Приготовление

сибас

Рыбу чистим, потрошим и вынимаем жабры. Рыба морская и покупать её в замороженном виде придёться, значит чистки не миновать! Обсушить после чистки и посыпать солью.

Мелко нарезанный чили, продавливаем чеснок, цедру лимона растираем в ступке.

Натираем получившейся смесью рыбу, внутрь кладём ломтики лимона и запекаем при 180 градусах 20 минут. 

Пока рыба запекается… растапливаем сливочное масло в сковороде добавляем растительное масло и фенхель порезанный ломтиками. Тушим в масле на среднем огне до золотистого карамельного цвета. 

Подаём готовую рыбу с карамельным фенхелем и петрушкой.

Приятного ужина!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *