Пряный сибас с карамельным фенхелем
Это рецепт от Джейми Оливера и я его рекомендую. В ресторане такое блюдо обойдётся вам не дёшево, а готовить его не сложно.. побалуйте себе вкусной рыбкой!
Ингредиенты
2 сибаса
1 пучок фенхеля
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
50гр сливочного масла
50гр растительного масла
перец чили
петрушка
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим и вынимаем жабры. Рыба морская и покупать её в замороженном виде придёться, значит чистки не миновать! Обсушить после чистки и посыпать солью.
Мелко нарезанный чили, продавливаем чеснок, цедру лимона растираем в ступке.
Натираем получившейся смесью рыбу, внутрь кладём ломтики лимона и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Пока рыба запекается… растапливаем сливочное масло в сковороде добавляем растительное масло и фенхель порезанный ломтиками. Тушим в масле на среднем огне до золотистого карамельного цвета.
Подаём готовую рыбу с карамельным фенхелем и петрушкой.
Приятного ужина!
Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.