Рецепт шоколадный трюфель

trufel

– Конфета «Трюфель»?! – удивлённо воскликнул он.

Это слово будто по волшебству заставило вскочить Муфту и Полботинка.
– Значит, конфета «Трюфель», – повторил Полботинка, но не смог продолжить, потому что ему пришлось беспрерывно глотать слюни.

– «Трюфель» мгновенно поднимает настроение, – пробормотал Муфта.
– Да-да, – согласился Моховая Борода. – И прибавляет сил.

Эно Рауд

Настоящие трюфели делают только вручную. Хотите попробовать? Ведь сделать их не сложнее, чем слепить колобок из пластилина.

Ингредиенты:

400гр горького шоколада

200 мл сливок

Для обсыпки:

Какао

Кокосовая стружка

Приготовление

Прежде всего выбираем шоколад. Лучше взять горький шоколад, но не всем детям он нравится. Или 50% горького и 50% молочного, белый пористый не годится совсем.

Конечно, хорошо бы взять качественный и вместе с тем дорогой шоколад. Но секрет трюфелей в том, что даже никудышный шоколад становится вкусным, а хороший делает трюфели просто сказочными. Мы взяли горький шоколад средней ценовой категории.

Ломаем шоколад, руками, стучим молоточком, чем мельче, тем проще расплавить.

Расплавить можно на паровой, водяной бане. Мы же это делаем просто в микроволновке. Если воспользуетесь нашим способом, следите, чтобы шоколад не закипел, а просто нагрелся и начал таить, после чего размешайте ложкой и оставшиеся комки растают от собственной t.

Подогреваем сливки и выливаем в тёплый жидкий шоколад.

Хорошо мешаем, именно это сочетание сливок и шоколада французы называют — ганаш.

Получившийся ганаш отправляем на 30-40 минут в холодильник, прикрыв пищевой плёнкой.

По истечению времени. Достаём, трогаем пальцем, не пачкается? Значит то, что надо!

Чайной ложкой набираем шоколадный пластилин, выкладываем его на бумаг для выпечки или фольгу. Получившееся шоколадные комочки отправляем ещё на 10 минут в холодильник.

Ну всё, теперь комочки окончательно превратились в шоколадный пластилин и осталось только скатать колобки.

Обвалять их в какао, кокосовой стружке, орехах, измельченных вафлях и т.д.

Конфеты готовы! Но лучше буквально на 5 минут снова отправить их в холодильник, чтобы они немного затвердели.

А потом…откусываем…и трюфель начинает таить во рту….мммм

Приятного аппетита

Милана

СОВЕТ

Храните такие конфеты в холодильнике, не более 2 недель

(хотя вряд ли их к этому времени ещё не съедят)

 

Рекомендуемая литература

V064579

Джанни РОдари «Учебная конфета»

Эту детскую аудиокнигу Вы можете послушать в исполнении мамы Наташи

ЗДЕСЬ

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *