Салат из одуванчиков

odyvanchiki

 — Так-так… Сегодня у меня на завтрак, пожалуй, будет салат из одуванчиков. А что? Очень полезно, между прочим. И вкусно… Говорят, одуванчики даже люди едят, а уж они-то невкусное есть не будут!

Витушко Е. сказка «Одуванчик»

Рекомендуется, есть одуванчики в мае и июне в период цветения. Они ну очень полезные!


Ингредиенты:

Пучок одуванчиков

Морковь

Огурец

Яблоко

Для заправки:

Сок лимона

Масло подсолнечное

Соль

Приготовление

Огурец нарезаем соломкой.

Морковь и яблоко трём на крупной тёрке.

Из лимона выдавливаем сок и сразу выливаем в салат, чтобы яблоки не потемнели.

Листья одуванчика рвём руками и отправляем ко всем ингредиентам.

Добавляем немного масла и соли по вкусу.

Перемешиваем.

Приятного аппетита.

Милана

СОВЕТ

Чтобы листья одуванчика потеряли свою горечь, замочите их в солёной воде на 30-40 минут.

 

Рекомендуемая литература:

__ae_143

Витушко Евгения сказка «Одуванчик»,

Эту детскую аудиокнигу Вы можете прослушать в исполнении мамы Наташи

 

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *