Космический рассольник Незнайки

-Э, да ты, я вижу, уже принялся за обед!- закричал Незнайка. – Почему меня не подождал?

— Так это у меня не обед, а эта самая… тренировка, — ответил Пончик.

— Ну тогда кончай тренировку, и будем обедать, — сказал Незнайка. – Что там у нас имеется повкусней?

— На первое могу порекомендовать очень хороший космический суп-рассольник.

Мы тоже рекомендуем Вам приготовить этот космический рассольник!

 

Ингредиенты:

1 литр бульона

½ стакана перловки

1 солёный огурец

½ стакана рассола

½ моркови

½ лука

Варёное месо

Масло для жарки

Приготовление.

В одной кастрюле варим бульон 30 минут. Во второй перловку 30 минут.

Нарезанные солёные огурцы тушим с небольшим количеством бульона 10 минут.

Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на масле.

Когда бульон и перловка готовы. Из бульона мы вынимаем мясо, из перловки выливаем лишнюю воду.

Перловку отправляем в бульон, мясо нарезаем и тоже туда. Протушенные и огурцы и морковь с луком за мясом. А так же вливаем в бульон рассол. Провариваем всё ещё 5 минут всё вместе.

Разливаем по тарелкам и подаём со сметаной и гренками из бородинского хлеба.

Приятного аппетита.

Милана.

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *