Пудинг петербургский яблочный

Пудинг петербургский яблочный

 Рецепт из советской книги русской кухни для любителей яблочных десертов.

Ингредиенты:

10 яблок

1,5 стакана сметаны

5 яиц

1 ст.л. муки

2 ст.л. сахара

1/2 лимона

1 ст варенья

30гр масла

Приготовление

яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить яблоки вареньем. желтки отделить от белков и растереть с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь при слабом огне до готовности.

Запеченный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать красивыми кусками и выложить на круглое блюдо. К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченное молокою.

Приятного полдника!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *