Пудинг петербургский яблочный
Рецепт из советской книги русской кухни для любителей яблочных десертов.
Ингредиенты:
10 яблок
1,5 стакана сметаны
5 яиц
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1/2 лимона
1 ст варенья
30гр масла
Приготовление
яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить яблоки вареньем. желтки отделить от белков и растереть с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь при слабом огне до готовности.
Запеченный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать красивыми кусками и выложить на круглое блюдо. К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченное молокою.
Приятного полдника!
Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.