Пончики от «Жили-были кролики»

— А в пончиках яблоки еще вкуснее, — задумчиво произнес Горицветик, расправившись с яблоком.

— Но мы не умеем делать пончики! Послушай, Пируэтта, а ты, случайно, не видела, как их готовит тетушка Цинния?

-Да я много раз помогала ей! – обиженно отозвалась Пируэтта. – Могу поспорить, что я приготовлю пончики ничуть не хуже!

Схватив кулинарную книгу тетушки, она быстро отыскала рецепт

Мы воспроизвели с точностью рецепт пончиков от кроликов. И действительно они оказались очень вкусными! В следующий раз готовим двойную порцию


Ингредиенты:

125 муки

Щепотка соли

1 ст.л. растительного масла

1 желток

1 стакан молока

1 белок взбитый в крепкую пену

1 яблоко

Для подачи сахарная пудра

Приготовление

Просеять муку в миску.

Добавить масло, соль, молоко, желток.

Осторожно вымесить тесто. Оно должно получиться без комков и не слишком жидким.

Поставить полученное тесто на 2 часа в холодильник.

Минут за 15 до того, как начать жарить добавить взбитые в крепкую пену белок. Почистить и натереть яблоко.

Аккуратно ввести белок.

Затем перемешать тесто с кусочками яблок, разогреть масло – и пора жарить пончики. 

Приятного аппетита

Милана

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *