Паста с креветками и песто (ужин за 10 минут)

паста с креветками и песто

 Иногда у нас бывает так, что мы возвращаемся домой с детьми после длительного отсутствия дома жутко голодные, поэтому сил ждать кулинарных изысков уже нет ни у кого. Пока все раздеваются, я мою руки и бегу первая на кухню, где на помощь мне всегда приходит паста, у меня есть разные варианты её наполнения, вот этот один ну из самых быстрых.

Ингредиенты:

паста

креветки

песто

чеснок

кунжут (по желанию)

пармезан

соль и перец

Приготовление

Главное в пасте это хорошая паста, вот такая достаточно широкая паста варится 4 минуты после закипания до состояния аль денте. Поэтому первое, что мы делаем, это ставим воду и кидаем пасту в кипящую подсоленную и подмасленную воду.
Параллельно с приготовлением пасты мелко рубим чеснок, обжариваем его на оливковом масле пару минут. Добавляем туда очищенные замороженные креветки и просто разогреваем их. После того как они оттаяли солим и перчим.
Далее всё просто выкладываем пасту, сверху креветки, поливаем песто, трём пармезан, как без него. Я люблю ещё кунжутом посыпать и перцем, но это уже не для детей.
Вот так все сыты и довольны! А главное получается действительно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *