Пасхальные гнёздышки из теста

Птичье гнездо с давних пор у многих народов ассоциировалось с образом родного дома. Не зря у славян существует понятие «родовое гнездо». На Пасху делаются пасхальные гнезда, символизирующие мир, уют и благосостояние в семье.

Удивите близких, подайте варёные расписные яйца в съедобном гнезде из теста, ведь сделать его ну очень просто!


Ингредиенты:

Слоённое дрожжевое тесто

яйцо для смазывания

кунжут

мука для раскатывания

Приготовление

Посыпаем стол мукой, выкладываем пласт слоенного дрожжевого теста, раскатываем не слишком тонко.

Нарезаем из раскатанного теста полоски 2 см шириной.

Берём 3 полоски, скрепляем их вместе с одного края и плетём по всей длине косичку.

Готовую косичку сворачиваем восьмёркой (один конец загибаем наверх, а другой вниз, бортики должны стоять). Получается двойное гнездо. 

Смазываем все гнёздышки желтком. Посыпаем кунжутом (можно посыпать орехами, листями миндаля, маком или вообще ничем).

Отправляем в духовку на 180 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита.

Милана

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *