Твороженные ньокки с припущенной вишней

твороженные ньокки

Ньокки — это итальянские клёцки, готовят их по-разному это один из вариантов, ну очень близкий к нашим ленивым вареникам. Ньокки очень популярны в Италии, поэтому их очень просто обнаружить в местных супермаркетах в замороженном виде. Удивительно, но у нас замороженных ленивых вареников я не встречала. Но как не назови это блюдо оно отлично подходит для завтраков, а приготовить его можно загодя, сделав свой замороженный полуфабрикат.

Ингредиенты:
400гр творога
5ст.л. сахара
10-16 ст.л. муки
1 яйцо

Приготовление

Нам понадобится творог или сыр типо рикотты, сахар, яйцо и мука.
Все эти ингредиенты мы смешиваем в миске в любом порядке с половиной нужного количества муки.
Всё хорошо перемешиваем, оставшуюся муку высыпаем на стол и сверху выкладываем содержимое миски.
Вымешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам, разделяем на несколько кусков и катаем колбаски.
Колбаски нарезаем любым способом. Доски посыпаем мукой, а лучше, как делаю я, затяните пищевой плёнкой и выкладывайте готовые ньокки. В таком виде их можно заморозить на длительное хранение.
Чтобы сварить ньокки их нужно положить в кипящую чуть подсоленную воду и проворить 3-5 минут после всплытия. После варки рекомендую откинуть вареники в дуршлаг, чтобы с них хорошо стекла вода.
Чтобы сделать фруктовый соус вишню без косточек поместите в сотейник. Вишня может быть, как свежей так и замороженной, для соусов замороженный вариант иногда даже лучше. Засыпаем вишню сахаром по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
На тарелку выкладываем соус, а сверху ньокки/ленивые вареники с ложкой сметаны или взбитых сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *