Мясной хлеб

Это блюдо понравится детям, потому что оно из фарша и сочное. Понравится папе, потому что оно сытное и мясное. Понравится маме, потому что его просто готовить! И ещё оно Вам не надоест, потому что меняя ингредиенты, его можно приготовить в безумном количестве вариантов.

Ингредиенты:

800гр фарша (говядина/свинина)

1 яйцо

1 луковица

3 кусочка хлеба

100 мл молока

¾ стакана горошка консервированного

¾ стакана кукурузы консервированной

Соль и специи по вкусу

 

Приготовление

Как правило, это блюдо готовится из мелко рубленного мяса любого, но для сокращения времени и сил вы можете приобрести любой фарш, который вам больше нравится.

Чтобы мясная буханка получилась сочной нужно добавить в мясо/фарш:

  • Лук,
  • набухший хлеб,
  • соль и специи.

 Поэтому из хлеба выбираем мякушку и замачиваем в молоко.

Мелко шинкуем лук.  

Специи можно взять любые по вкусу или обойтись просто солью, просто учитывайте, что если это блюдо будут есть дети, то они вряд ли оценят изыски приправ.

Добавляем в фарш сырое яйцо, лук, набухший хлеб, специи и хорошо вымешиваем.

После чего насыпаем горошек и кукурузу и аккуратно, чтобы не раздавить их перемешиваем с фаршем.

Всё что у нас получилось перекладываем в хлебную прямоугольную форму. Если у вас её нет, вы можете руками  придать фаршу форму колбаски и завернуть в фольгу.

Отправляем всё в духовку нагретую до 180 градусов на 1 час.

Есть можно в горячем и в холодном виде.

Подавайте с овощами и белым соусом.

Сытного Вам ужина!

Милаша и мама Наташи.

Интересный факт

Наиболее известен этот рецепт в качестве немецкого, там его называют «Фальшивой дичью». Дело в том, что в давние времена крестьянам запрещено было охотиться и это блюдо готовили из обрезков мяса. Поэтому Вы можете использовать любого вид мяса: свинины, говядины,  птицы и даже добавлять туда печень. Но это блюдо известно так же и в Америки, Венгрии, Бельгии, Дании и даже в Литве, Эстонии и Болгарии. И мы удивимся с Вами, если поспрашиваем наших бабушек, и они нам расскажут о блюде, которое известно им под названием «Фальшивый заяц», это та же мясная буханка, но с яйцом посередине.

По другим источникам в Римской империи уже тоже ели это блюдо… в общем неизвестно от куда ноги растут, известно только то, что если столько народов любят это блюдо, однозначно стоит его приготовить. 

Рекомендуемая литература

9016_1

После употребления сытного немецкого блюда,

хорошо на ночь почитать сказки братьев Гримм

А послушать эти аудиосказки в исполнении мамы Наташи можно ЗДЕСЬ

Кулинарный блок семейной еды – простые рецепты для детей, мужа на каждый день и праздники!

Детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *