Морковный шоколадный кекс

«От сдобы добреют» Алиса

Помните, Алиса съела кекс и выросла?

Сегодня мы с Вами будем готовить Морковный шоколадный кекс, от которого растут!


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 грам темного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 40 гр сахара
  • 30 гр муки
  • 50 гр тертой моркови

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пены.

Масло и шоколад растапливаем вместе (водяная баня или микроволновая печь) и выливаем к яйцам. Перемешиваем.

Далее добавляем морковь и муку. Перемешиваем.

 

Получившееся тесто разливаем по формочкам. Обычные формочки для выпечки смазываем сливочным маслом предварительно, силиконовые формы же смазывать ничем не нужно.

 

Выпекаем в духовке при 210 градусах 10 минут. После выпечки дать кексам остыть и только потом вынимать из формы и приступать к украшению.

Приятного аппетита.

Милаша

 

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *