Мильфёй (millefeuille) или простой способ приготовления Наполеона

мильфёй (наполеон)

Этот известнейший французский десерт (а рецепт я брала из кулинарной книги по французской кухни) ведёт свою историю из таких веков, что французы уже не могут точно определить дату его возникновения. mille-тысяча feuille-листы/слои то есть по-русски означает тысячелистник. Нам же этот десерт известен под названием «Наполеон» и история происхождения у нас своя, говорят что придумали этот десерт русские повара в честь победы в Отечественной войне 1812 года и имело форму напоминающую треуголку. Наш вариант мне нравится больше, но как бы там ни было этот десерт очень вкусный. А я расскажу как сделать его просто в домашних условиях.

Ингредиенты:

500гр слоенного бездрожжевого теста

500гр сливок 30%

100гр фруктового джема

черника по желанию

Приготовление

Раскатываем 1 пласт теста.

с помощью скалки переносим на противень.

обрезаем лишнее и натыкаем вилкой.

выпекаем при 200гр до румяности не более 10 минут.

ВНИМАНИЕ! Если тесто начинает подниматься сильно, этого быть не должно, нам нужен тонкий пласт. Положите форму смазав её дно сливочным маслом или решётку, в общем придавите чем-нибудь.

остужаем тесто, разрезаем вдоль на 3 части.

кладём друг на друга слои и разрезаем на 3 части уже поперёк.

Со 2 пластом делаем тоже самое.

Обрезки тоже выпекаем — они пригодятся.

Собираем пирожное:

1. слой теста джем

2. слой теста сливки

3. слой теста сливки

4. слой теста джем

5. слой теста сливки

6. слой теста последний и мы обмазываем сливками всё пирожное.

Выпеченный обрезки крошим и обсыпаем пирожное

Украшаем по желанию оставшимися сливками и черникой.

Даём настояться в холодильнике в идеале ночь или хотя бы 2 часа.

Приятного чаепития!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *