Котлеты пожарские
На самом деле Дмитрий Пожарский знать не знал про эти котлеты и никакого отношения к ним не имел. Просто у него был однофамилец из Торжка, который владел трактиром. По приданию ему несказанно повезло, ведь в его скромное заведение заехал сам Александр I и заказал телячьи котлеты. Телятины на кухне не оказалось, но настоящий повар всегда найдётся и заменит телятину, например, курятиной! Замена так пришлась по вкусу императору, что он назвал их в честь автора – повара из Торжка Пожарского.
Ингредиенты:
500гр куриного фарша
4ст.л. сливочного масла
2ст.л. сливок
2-3 ломтика хлеба
3/4стакана молока
соль, перец
1 яйцо
1/2ст.л. сухарей
растительное масло
Приготовление
Белый хлеб без корочек замачиваем в молоке.
В это время в фарш добавляем сливки (сметану), соль, перец и сливочное масло.
Перемешиваем.
Отжимаем хлеб, добавляем в фарш.
Перемешиваем и формируем котлеты.
Обмакиваем в слегка взбитом яйце.
Обваливаем в сухарях.
Жарим на большом количестве масла на среднем огне до румяной курочки.
После переворота рекомендую накрыть крышкой.
ВНИМАНИЕ! Если вдруг ваши котлеты не прожарились:
— поставьте из в микроволновую печь на 2-3 минуты на максимальную мощность 600-850вт
— или положите в огнеупорную форму, накройте фольгой и допеките в духовке при 1800-200гр минут 15.
Подаём котлетки с растопленным сливочным маслом.
Сытного ужина!