Котлеты пожарские

котлеты пожарские

 На самом деле Дмитрий Пожарский знать не знал про эти котлеты и никакого отношения к ним не имел. Просто у него был однофамилец из Торжка, который владел трактиром. По приданию ему несказанно повезло, ведь в его скромное заведение заехал сам Александр I и заказал телячьи котлеты. Телятины на кухне не оказалось, но настоящий повар всегда найдётся и заменит телятину, например, курятиной! Замена так пришлась по вкусу императору, что он назвал их в честь автора – повара из Торжка Пожарского.


Ингредиенты:
500гр куриного фарша

4ст.л. сливочного масла

2ст.л. сливок

2-3 ломтика хлеба

3/4стакана молока

соль, перец

1 яйцо

1/2ст.л. сухарей

растительное масло

Приготовление

Белый хлеб без корочек замачиваем в молоке.

В это время в фарш добавляем сливки (сметану), соль, перец и сливочное масло.

Перемешиваем.

Отжимаем хлеб, добавляем в фарш.

Перемешиваем и формируем котлеты.

Обмакиваем в слегка взбитом яйце.

Обваливаем в сухарях.

Жарим на большом количестве масла на среднем огне до румяной курочки.

После переворота рекомендую накрыть крышкой.

ВНИМАНИЕ! Если вдруг ваши котлеты не прожарились:
— поставьте из в микроволновую печь на 2-3 минуты на максимальную мощность 600-850вт
— или положите в огнеупорную форму, накройте фольгой и допеките в духовке при 1800-200гр минут 15.
Подаём котлетки с растопленным сливочным маслом.

Сытного ужина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *