Королевские сырники

– Если что я и понимаю в кулинарии, – Кот в Сапогах внимательно огляделся, – то в том кувшине лежит творог, а вон в том – сметана! Может, сегодня будут ватрушки?
– Привет! – Пан Сковородка обрадовался всей компании. – А я тут колдую над плитой. Впрочем, ватрушки я сегодня не собирался готовить!
– Зато наколдовал сырники! – Дрозд первый узнал новое блюдо. – А изюм в них положил?
– Правильно, Дрозд, – Пан Сковородка перевернул сырники на сковородке сырой стороной вниз, а румяной корочкой вверх.

А. Новиков «Сказка о сырниках»

Это не просто интересная сказка, но и рассказ о том какие бывают сырники и как их готовят люди, драконы и дрозды. А мы Вам покажем один вариант диетических сырников в духовке.

Ингредиенты:

500гр творога

3 ст.л. муки

1 яйцо

3 ст.л. сахара

Ванилин

Наполнители:

Изюм, орехи, курага и др

Подаём со сметаной, сгущёнкой, вареньем и др

 

Приготовление

сырники

наш мастер-класс в журнале «Мой ребёнок»

Смешиваем все ингредиенты в миске. Ванилин можно заменить ванильным сахаром или не использовать вообще. Муки может потребоваться больше, в зависимости от творога.

Можете добавить наполнители по вкусу: изюм, курагу, орехи и так далее.

Формируем сырники. Выкладываем на одну ладонь ложкой твороженную массу, делаем колобок и обваливаем его в муке, кладём на противень и прижимаем ладошкой.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом тонким слоем.

Выпекайте на 200 градусах до зарумянивания. Как зарумянится вверх, переверните сырники. Но у нас есть в духовке режим выпечки с двух сторон, поэтому переворачивать не пришлось.

Подаём со сметаной, вареньем, сгущенкой. Да даже так вкусно!

По вкусу такие сырники отличаются от пожаренных на сковородке (ближе к запеканке вкус). Лично нам понравились такие сырники больше. Даже мой братик, который не любит сырники, вот такие сырники поел.

 

Приятного аппетита.

Милана.

 

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *