Кулинарный МК в итальянском ресторане da pino

logoDapino

«ДаПино» — сеть семейных итальянских ресторанов в Москве. Их всего три и судя по надписи «Ищем помещения под кафе» будут ещё.  В первый раз мы побывали в этом ресторане 7 лет назад, будучи влюбленной незамужней парой, на очередном свидании.  И за эти года, мы посетили все рестораны этой сети, завтракали, обедали, ужинали и всегда оставались довольны. Мы сейчас не будем всё это обсуждать, потому что за всё это время всё там менялось: и меню, и стиль, и манера обслуживания. Расскажем о последнем нашем посещении, как ресторан выглядит сегодня. Мы считаем, что лучший ресторан этой сети находится на Пушкинской, именно туда мы и направились 25 мая 2013 года.

Интерьер. Интерьер продуманный, в итальянском стиле, уютный. Этот ресторан не светлый с большими окнами, а тёмный интимный, т.к. находится он в подвальном помещении, окон там нет вообще. Но навесной подсвеченный потолок сделан так, словно над головой окна с голубым небом летящими голубками и то ли ангелами, то ли амурчиками, много картинок в разных рамах, книги, пианино.

Кухня. К кухне претензий не возникло. Пасту варят разного состояния. Мы просили al dente и получили хорошее al dente . Порции по-итальянски большие.

Обслуживание. Не навязчивое, убирают всё быстро, приносят чётко.

Для детей. Вот чем хорош этот ресторан, так это детской комнатой, которая не только большая и отдельная, но и оборудована детским туалетом. Расположена она совершенно отдельно от столиков. Поэтому и взрослые не мешают детям и дети взрослым. В комнате постоянно аниматор. За 200 р сделают аквагримм. Милана выбрала  себе узор на лбу, говорит, что «как индейка». Есть телевизор, игрушки, рисовалки. Есть детское меню, которое можно разрисовать и забрать с собой. Меню всё что дети любят.

Наш заказ.

2 порции пасты Прошютто фунги

1 порция супа Чили кон карне

1 куриный супчик с алфавитом

Лимонад Da pino грушевый 0,5

Латте

Молочный коктейль

Панакота

Итого 1730р

img_102 img_243 img_263

Общее. Сегодня мы приехали не просто так. Милана была записана на кулинарный мастер-класс, который проходит в любом из трёх ресторанов совершенно БЕСПЛАТНО каждую субботу.  Именно в этом ресторане с 13 до 15 часов 3 группы малышей учатся готовить пиццу. Как это всё проходит. В основном зале накрыт длинный стол. Малышей одевают в форму поварят и каждый готовит свою маленькую пиццу. Из ингредиентов: ветчина, колбаса сырокопчёная, сыр, маслины, ананасы, болгарский перец, сметана, кетчуп. Поэтапно в игровой форме рассказывают как делать.

6381

(Милана с аниматором)

Потом каждый относит свою пиццу, чтобы её испекли. Пока вымыли ручки уже всё испеклось идём и забираем свою пиццу. С чувством выполненного долга жадно поедаем.

В ресторане в процессе мастер-класса фотографируют совершенно бесплатно, сфотографируют и с мамой и с пиццей. Потом можно скачать фото или забрать распечатанные из ресторана.

мастер-класс в da pino

(Милана с мамой)

Если посетить 4 мастер-класса, то дают диплом юного пиццайоло и кондитера Da Pino.

Минусы. Желающих попасть на мастер-класс много, возникает неразбериха. Детей больше, чем мест. Несмотря на то, что на мастер-класс есть запись, в реале это не запись на мастер-класс, а просто бронирование столиков близости от зоны проведения. Но это уж выясняется в ресторане, поэтому не очень приятно бегать и пытаться «пропихнуть» ребёнка. Радует то, что персонал отзывчивый и старается уладить все недоразумения и всех успокоить.  

Вывод. Впечатление и от ресторана и от мастер-класса хорошее. Приедем снова и советуем Вам!  

Небольшой видео отчет о поездке.

«Мне понравился молочный коктейль и пицца, которую я приготовила. А ещё детская комната, то что там много рисунков, которые можно нарисовать на лице. А на мастер-классе понравилось раскатывать тесто, выкладывать начинку».  Милана.

 Милаша и мама Наташа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *