Караси, жаренные в сметане

Караси, жаренные в сметане

 «Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки » . 

А. Чехов. « Сирена »

Это рецепт я узнала от Виктора Беляева (президента ассоциации кулинаров России), очень его полюбила (рецепт имеется в виду 😆 ) и теперь готовлю.

Ингредиенты:

• 1 кг карасей

• соль

• 2 средних луковицы

• 1/2 стакана растительного

масла

• 3 яйца

• 4 ст.л панировочных сухарей

• 1 стакан молока

• 1,5 стакана сметаны

• свежая зелень укропа

Приготовление

1. Карасей почистить, выпотрошить, убрать жабры!

2. обсушить

3. Лук мелко нарезать, обжарить на масле.

3. яйца слегка взбить, посолить и добавить лук.

4. Карасей Посолить, обмакнуть в яйце с луком и обвалять в панировочных сухарях.

5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

6. влить в сковородку смесь молока и сметаны, довести до кипения и выключить.

Приятного аппетита!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *