Капкейки с кремом из маскарпоне

капкейки

 Капкейки в дословном переводе «чашечный торт», т.е. по сути это бисквитное тесто выпеченное в формах для кексов. Секрет этих капкейков в том, что они настолько вкусные, что не нуждаются даже в креме, Вы можете просто их испечь, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.

Ингредиенты:

200 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка
100 г цукатов из клубники или вишни

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до крема.

Добавляем по одному яйца.

Муку смешиваем с разрыхрытелем, солью и добавляем в яично-масляную смесь. 

Раскладываем по формочкам и выпекаем при 180 градусах 25 минут (или до сухой спички)

я украшала кремом из маскарпоне: 500гр сыра взбиваем с 100гр сахарной пудры.

Всё украшаем с помощью кондитерского шприца.

Приятного чаепития!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *