Камбала жаренная с медово-винным соусом (ужин за 30 минут)

камбала жаренная

Камбала имеет как минимум 5 преимуществ: не дорогая, не костлявая, продаётся обычно потрошённой, быстро готовится и оригинальная. Вы удивитесь на сколько просто её готовить! Ко всему мы сделаем необычный соус на французский манер, который тоже очень прост в исполнении. И в итоге вуа-ля у нас вкуснейший ужин за 30 минут!
Ингредиенты:
Камбала
Лимон
Мука
Соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. мёда на 100 мл красного вина
Масло для жарки сливочное и растительное
Приготовление

Сразу скажу, что я не указываю сколько нужно брать тех или иных ингредиентов, потому что рыба на вес разная, но даже не совсем опытному кулинару под силу на глаз понять сколько чего вам потребуется. Помните лучше не досолить, чем пересолить.
Камбала, как я уже говорила продаётся уже потрошённой и без головы, поэтому всё что нам нужно это просто отрезать плавники и хвост. Будет она выглядеть вот так.
После чего сбрызгиваем соком лимона, солим и обваливаем рыбу в муке, не забывая стряхнуть лишнее.
В сковороде (у меня вок) разогреваем растительное масло со сливочным. И отправляем туда камбалу жарим несколько минут с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Тогда она гарантировано прожариться.
После готовности рыбы, мы её убираем со сковороды и добавляем вино, тут всё зависит от количества необходимого соуса, где-то на 100 мл вина добавляем ½ ч.л. мёда. И лопаточкой перемешиваем содержимое сковороды, собирая всю вкусноту которая осела от рыбы на дно, чтобы всё пошло в соус. 5 минут томления соуса на среднем огне вполне достаточно, поливаем нашу рыбу и подаём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *