Имбирное печенье

pechenie

«До чего же вкусное это имбирное печенье! — думал слон. Хруст-хруст-хруст!»

Дональд Биссет «Имбирное печенье»

Это печенье любят не только слоны. Его можно печь на пасху, новый год и просто в дождливый день, дело лишь в том какую форму вы ему придадите.

Ингредиенты:
2 ст мука
100гр масла
2 ч.л. имбирь сухой
1 ч.л. перец молотый
1 ч.л. разрыхрытель
1ст сахар
1 яйцо
2 ч.л. корицы

Для украшения:
Сахарная пудра
глазурь

Приготовление
В одной миске соединяем имбирь, корицу, перец, разрыхрытель и муку.
В другой миске смешиваем яйцо, масло, сахар.
Соединяем обе миски в одной (яйца с маслом в муку).
Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам.
Присыпав стол мукой и скалку, раскатываем тесто.
С помощью формочек (или стакана) вырезаем печенье.
Кладём на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита

Милаша и мама Наташа

Совет
Можно посыпать печенье просто сахарной пудрой. Или взбить белки с сахором, получившейся глазурью украсить печенье.

Рекомендуемая литература

Bisset
Дональд Биссет «Имбирное печенье»
Послушать эту аудиокнигу в исполнении мамы Наташи можно ТУТ

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *