Имбирное печенье
«До чего же вкусное это имбирное печенье! — думал слон. Хруст-хруст-хруст!»
Дональд Биссет «Имбирное печенье»
Это печенье любят не только слоны. Его можно печь на пасху, новый год и просто в дождливый день, дело лишь в том какую форму вы ему придадите.
Ингредиенты:
2 ст мука
100гр масла
2 ч.л. имбирь сухой
1 ч.л. перец молотый
1 ч.л. разрыхрытель
1ст сахар
1 яйцо
2 ч.л. корицы
Для украшения:
Сахарная пудра
глазурь
Приготовление
В одной миске соединяем имбирь, корицу, перец, разрыхрытель и муку.
В другой миске смешиваем яйцо, масло, сахар.
Соединяем обе миски в одной (яйца с маслом в муку).
Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам.
Присыпав стол мукой и скалку, раскатываем тесто.
С помощью формочек (или стакана) вырезаем печенье.
Кладём на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита
Милаша и мама Наташа
Совет
Можно посыпать печенье просто сахарной пудрой. Или взбить белки с сахором, получившейся глазурью украсить печенье.
Рекомендуемая литература
Дональд Биссет «Имбирное печенье»
Послушать эту аудиокнигу в исполнении мамы Наташи можно ТУТ
Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.