как сделать холодец вкусным и красивым

холодец

 Холодец это блюдо, которое придумали расторопные хозяева, потому что варили его из того, что не съедали, а именно из говяжьей головы и всех 4х копыт, добавляя уши и хвосты. И о чудо получается вкуснейшая закуска, по которой сходит с ума ни одно поколение мужчин. В итоге холодец часто красуется на новогоднем и рождественском столе.

Главное не путайте холодец с заливным, в холодец никогда не добавляют желатин или агар-агар. Но как сделать это блюдо не только вкусным но и полезным?

Ингредиенты:

2 свиных копыта

300гр говяжьей голяшки

1 свиное ухо

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

4 горошины чёрного перца

1 лавровый лист

½ моркови

1 луковица

Приготовление

Свиные копыта поем, опаляем или срезаем волоски (если имеются). Уши особенно хорошо промываем внутри.

Заливаем мясо, ухо, копытца водой. Доводим до кипения и выливаем всё в раковину вместе с большим количеством пены. Кастрюли моём, ингредиенты промываем.

Снова всё кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пенку если появилась.

Добавляем лук, перец, лавровый лист и  морковь.

Не беда если вода не прикрывает всё, в процессе всё уварится.

Варим 3 часа. Через час варки посолите по вкусу.

Достаём ингредиенты. Разбираем мясо и нарезаем ухо. Кости выбрасываем.

Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с мясным наполнением.

Берём любую форму. Холодец лучше переворачивать на тарелку, так будет аппетитней.

Но чтобы сделать ещё более привлекательным блюдо, можно на дно положить что-то, например вот так кружочки моркови.

Сверху кладём мясо.

Бульон процеживаем и заливаем всё содержимое формы до краёв. Кстати, если в процессе варки ваш бульон сильно уварился вы можете добавить воды и прокипятить 5 минут.

Всё ставим в холодильник на ночь.

Достаём, соскребаем жир скопившийся на поверхности. И переворачиваем на тарелку, если вы делали в силиконовой форме, то у вас это с лёгкостью получится.

Я дополнительно ещё украсила васаби и листьями петрушки. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *