Грибной киш

Грибной киш

 Это блюдо может выступать в качестве закуски, может быть отдельным блюдом. Отлично подходит к супам. Напоминает пиццу, но теста в этом пироге очень мало, а начинки МНОГО.

Ингредиенты

Тесто песочное или слоенное

Грибы любые

лук

Яйца

Молоко

Сыр твёрдых сортов

 

Приготовление

Киш — это открытый французский пирог. Сейчас каких только вариантов этого пирога не встретишь…

Тесто тонко раскатанное укладываем в форму. Если песочное, то можно не смазывать маслом форму, а если слоённое, то нужно смазать.

Сверху теста кладём форму и насыпаем груз (специальные кулинарные грузы, фасоль, рис и т.д.)

Ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут.

В это время обжариваем грибы с луком пока не выпариться вся жидкость.

Сыр натираем.

Яйца смешиваем с молоком как на омлет, добавляем соль, зелень и половину натёртого сыра.

Вынимаем форму с тестом из духовки, выкладываем грибы, заливаем яичной смесью.

Снова в духовку на 20-30 минут, пока яйцо не перестанет быть жидким.

Посыпаем сыром и на 5 минут в духовку.

Едим горячим или тёплым.

Грибного Вам настроения!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *