Грибной киш
Это блюдо может выступать в качестве закуски, может быть отдельным блюдом. Отлично подходит к супам. Напоминает пиццу, но теста в этом пироге очень мало, а начинки МНОГО.
Ингредиенты
Тесто песочное или слоенное
Грибы любые
лук
Яйца
Молоко
Сыр твёрдых сортов
Приготовление
Киш — это открытый французский пирог. Сейчас каких только вариантов этого пирога не встретишь…
Тесто тонко раскатанное укладываем в форму. Если песочное, то можно не смазывать маслом форму, а если слоённое, то нужно смазать.
Сверху теста кладём форму и насыпаем груз (специальные кулинарные грузы, фасоль, рис и т.д.)
Ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут.
В это время обжариваем грибы с луком пока не выпариться вся жидкость.
Сыр натираем.
Яйца смешиваем с молоком как на омлет, добавляем соль, зелень и половину натёртого сыра.
Вынимаем форму с тестом из духовки, выкладываем грибы, заливаем яичной смесью.
Снова в духовку на 20-30 минут, пока яйцо не перестанет быть жидким.
Посыпаем сыром и на 5 минут в духовку.
Едим горячим или тёплым.
Грибного Вам настроения!
Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.