Швецкие фрикадельки от Карлсона

«Восхитительные фрикадельки! – воскликнул Карлсон. – На редкость вкусные фрикадельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по фрикаделькам!»

Карлсон был известным сладкоежкой, поэтому даже фрикадельки он ел с вареньем. А ведь получается удивительно вкусно! Не верите?

А Вы попробуйте!


Ингредиенты

— 700 гр фарша свиной/говяжий

— 500 мл молока

— 2 ст.л. муки

— 50 гр масла

— брусничное варенье

Приготовление

В фарш (говядина, свинина или смесь) добавляем соль и специи по вкусу. Катаем из него маленькие фрикадельки. Кладём на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Пока запекаются фрикадельки готовим молочный соус. Этот соус похож на соус Бешамель. В сливочное масло добавляем муку, обжариваем вместе. После этого вливаем понемногу молоко, размешиваем все комочки и варим до загустений.

Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку поливаем соусом и брусничным варением.

Приятного аппетита.

Милана.

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *