Эгг-ног
Сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Может быть в алкогольном и безалкогольном варианте. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком.
Ингредиенты:
6 желтков
2 гвоздики
0,5 ч.л. корицы
2/4ч.л. мускатного ореха
2 стакана сливок 30%
2 ст молока
½ ст сахара (по вкусу)
1,5 стакана рома
Приготовление
Смешать молоко с корицей, гвоздикой и поставить на средний огонь. Снять с огня перед тем как закипит. Процедить.
Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены.
Яичную массу тонкой струйкой вливаем в молоко комнатной температуры. При этом непрерывно мешая.
Ставим всё снова на слабый огонь и непрерывно мешаем пока не станет кремом. Мешать придётся долго, наберитесь терпения и не торопитесь, не переставайте мешать (если только на пару минут) и не увеличивайте огня.
Когда всё станет кремом, переливаем в графин и отправляем в холодильник на 2 часа.
После чего достаём добавляем холодные сливки и ром. Всё хорошо закрываем, чтобы не испарился алкоголь и убираем в идеале на ночь или хотя бы на пару часов.
Весёлого Рождества! Ну или вечера 😉
Пакет и кружка готового эгг-нога «Québon» из Монреаля. Его французское название, «lait de poule» переводится дословно как «куриное молоко».
Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.