Эгг-ног

эггног

Сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Может быть в алкогольном и безалкогольном варианте. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком.

Ингредиенты:

6 желтков

2 гвоздики

0,5 ч.л. корицы

2/4ч.л.  мускатного ореха

2 стакана сливок 30%

2 ст молока

½ ст сахара (по вкусу)

1,5 стакана рома

Приготовление

Смешать молоко с корицей, гвоздикой и поставить на средний огонь. Снять с огня перед тем как закипит. Процедить.

Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены.

Яичную массу тонкой струйкой вливаем в молоко комнатной температуры. При этом непрерывно мешая.

Ставим всё снова на слабый огонь и непрерывно мешаем пока не станет кремом. Мешать придётся долго, наберитесь терпения и не торопитесь, не переставайте мешать (если только на пару минут) и не увеличивайте огня.

Когда всё станет кремом, переливаем в графин и отправляем в холодильник на 2 часа.

После чего достаём добавляем холодные сливки и ром. Всё хорошо закрываем, чтобы не испарился алкоголь и убираем в идеале на ночь или хотя бы на пару часов. 

Весёлого Рождества! Ну или вечера 😉

Eggnog

Пакет и кружка готового эгг-нога «Québon» из Монреаля. Его французское название, «lait de poule» переводится дословно как «куриное молоко».

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *