Драники

Драники
Драники известнейшее блюдо и ни для кого не секрет, что главный ингредиент в нём картофель. Кому же принадлежит изобретение этого шедевра? Вот тут загвоздка, похожее блюдо есть во многих кухнях. Впервые этот рецепт встречается в книге знаменитого польского еврея-кулинара Яна Шытлера, он описывает оладья из картофеля, которые он позаимствовал с его слов из немецкой кухни. Ну чтобы там не писал Шытлер, но сегодня Драники национальное блюдо белорусской кухни и это не удивительно, благодаря плодородным почвам именно в этой стране выращивают картофель наиболее богатый крахмалом, поэтому я готовила эти драники из белорусского картофеля.

Ингредиенты

1кг картофеля

1 луковица

2ст.л. пшеничной муки

1/4 растительного масла

1/2 ст сметаны или яйцо

соль

Приготовление

 
Картофель трём на тёрке, если вы хотите аккуратненькие оладья трите на мелкой тёрке. Лично мне нравится на крупной тёрке, чтобы они получились такие фактурные.

После чего кладём все ингредиенты в миску, вымешиваем однородную массу.

Ложкой выкладываем оладья на разогретую сковородку с растительным маслом и прижимаем сверху.

Жарим до румяной корочки с двух сторон, вторую сторону жарим на среднем огне.

Подаём со сметаной, а если добавить ещё брусничного варенья или соуса…ммммм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *