Домашний узбекский лагман

узбекский лагман
Лагман – это густой суп, который является национальным блюдом у разных народностей. Я сегодня готовлю узбекский лагман по рецепту шеф-повара узбекского ресторана, причём это домашний вариант лагмана, который прост в исполнении. История возникнования это блюда не ясна, но ест легенда.


«Как-то встретились на развилке трех дорог, три усталых голодных путника. У одного был казан, у другого мука и вяленое мясо, у третьего редька и специи. К радости всех путников третий, оказался ещё и учеником повара. Вот он то и взялся за готовку. Расположились они возле родника, и поваренок приготовил вкуснейший лагман. В это время мимо проезжал китайский вельможа, который тоже оказался весьма голоден. Аромат блюда был так приятен, что господин попросил и его угостить кушаньем. Восхищению его не было предела, и в знак благодарности он разрешил трем путникам беспрепятственно готовить это яство в своем городе и даже выдал охранную грамоту».
Вы заметили, что подъехавший вельможа был китайцем? И это не случайно родиной лагмана считается Китай, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман — блюдо любви. Ну что ж хватит историй пора готовить.

Ингредиенты:
1кг задней части баранины
2 шт — перец болгарский желтый и красный
4 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
1 морковь
Соль
1 ст.л. красный перец сладкий
2ст.л. томатная паста
1 ст.л. Муки
Базилик
Укроп
2 помидора
1 большая луквоица
Лапша лагманная

Приготовление


Мясо режем крупными кубиками и обжариваем на раскалённой растительном масле в казане. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Посыпаем красным сладким перцем. Далее режем всё крупными кубиками и отправляем в таком же порядке в казан: морковь, сельдерей, помидор, чеснок, последний болгарский перец. В казане уже красота и полное соцветие овощей. Добавляем к ним томатную пасту, муку и добавляем воду, чтобы она немного прикрыла овощи. Добавляем зелень укроп и базилик. Накрываем крышкой и тушим 40 минут на среднем огне. Обратите внимание, что лапша вариться отдельно. Конечно, в идеале её нужно тоже приготовить в ручную, но сейчас в магазинах продаётся специальная лагманная лапша. Отваренную лапшу выкладываем в тарелку ,а потом сверху мясной-овощной наполнитель.
Лапша вариться отдельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *