Классический чизкейк в мультиварке

чизкейк в мультиварке

 Мы знаем чизкейк, как десерт американской кухни, но на самом деле эта сладость имеет очень древние корни, которые идут из Греции. Доподлинно известно, что чизкейки готовили ещё в VII-VIII веках до рождества Христова жители греческого острова Самос. Уже тогда его готовили, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Эту смесь затем помещали в формы – и в результате получался округлый пирог, который охлаждали, перед тем, как подать к столу. Во время первых олимпийских игр в Греции на острове Делос в 776 году до н.э., атлеты уже лакомились чизкейком, который был для них не просто вкусной едой, а важным источником энергии для физической активности. И вот сегодня во время 22 олимпийских игр в России мы можем приготовить этот многовековой десерт с помощью современных технологий в мультиварке. Я готовлю чизкейк только в ней, потому что за счёт идеальной температуры он пропекается как необходимо и не трескается. Прозвучало прям как реклама))) Но если у вас нет мультиварке, то вы так же легко можете испечь его и в духовке.


Ингредиенты:
Филадельфия 600гр (или любой твороженный сыр)
Печенье бисквитное 175 гр
Сливочное масло 75 гр
Сахарная пудра 250гр
Ванильный сахар 1ч.л.
Яйцо 2 шт
Сливки 80гр

Приготовление

Основа чизкейка делается из бисквитной крошки, т.е. надо испечь бисквит, просушить его сутки и перемолоть в крошку. А можно сделать проще купить бисквитное печенье, я покупаю детское печенье Хайнс, Бегимотики, Агуша.

Перемалываем его в  крошку.

Добавляем в эту крошку растопленное сливочное масло и получаем масленую крошку.

Берём пергаментную бумагу складываем, вырезаем круг и застилаем дно чаши мультиварки, делаем это для того, чтобы легко потянув за края бумаги вытащить готовый чизкейк. Формы для выпечки застилать нет необходимости, потому что крошка масленая и не прилипает ко дну.

Масленой крошкой равномерно утрамбовываем дно.

Настоящий чизкейк готовят именно из сыра Филадельфия, но если его вы не нашли, не отчаиваетесь, а просто купите классический твороженный сыр без добавок.  

Берём сыр который нашли и ложкой перемешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем сливки, перемешиваем.

Потом яйца по одному, каждый раз перемешивая.

И выливаем на крошку печенья.

Выпекаем в мультиварке (у меня ) на режиме «Выпечка» 1 час.

Или в духовке разогретой до 160-170 1 час.

Готовый чизкейк крепкий по краям и слегка дрожащий в центре, но не пачкающий пальцы при прикосновении.

Дайте ему остыть прям в форме и только потом аккуратно вынимайте.

Охладите в холодильнике.

Приятного чаепития! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *