Грибной чечевичный суп с копчеными рёбрышками (обед за 30 минут)

чечевичный суп

 В холодное время хочется наваристых супов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чечевичного супа для любителей гороховых супов. Вообще чечевицу очень любят в тёплой Испании и Италии. Её даже на Новый год готовят. Считается, чем больше съешь чечевицы, тем богачи будешь в Новом году, потому что чечевица напоминает монетки. Лично я часто обхожу блюда из гороха, чечевицы и фасоли потому что нужно замачивать и долго варить. Но есть чудная красная чечевица, которую не нужно замачивать и варить всего 15 минут.

Ингредиенты:

30гр сушенных грибов

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 большая морковь

1 стебля сельдерея

300гр красной чечевицы

1 л бульона любого

майоран

соль

Приготовление

Помимо чечевицы нам понадобятся и другие продукты. При желании вы можете сделать постный суп, готовить на овощном бульоне. Я готовила на курином и добавила копченые рёбрышки для аромата копчёности.

Грибы залить стаканом горячей воды и оставить пока подготавливаем остальные продукты.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле.

Морковь очистить и мелко нарезать вместе с сельдереем, отправить к луку с чесноком.

Обжаренные овощи кидаем в кипящий бульон.

Чечевицу промыть несколько раз и тоже отправить в бульон.

Грибы промыть, обжать и тоже в кастрюлю.

Варим 15 минут на медленном огне.

Доводим до вкуса солим, перчим.

При желании обрезаем пару рёбрышек и мелкие кусочки кидаем в суп.

Приятного аппетита!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *