Булетки мясные

Булетки мясные

 

Это блюдо русской кухни, рецепт я нашла в советской кулинарной книге, опробовала и мне он понравился своей простотой и диетичностью. Отлично подойдёт для детского питания.

Ингредиенты:

700-800гр фарша

2 яйца

банка томатов без кожи

мука

зелень для подачи

Приготовление

 

Фарш солим, добавляем 1 яйцо — вымешиваем.

Катаем из него небольшие шарики как для пинг-понга.

разбираем второе яйцо, взбалтываем вилкой и обмакиваем шарики из фарша.

Потом обваливаем в муке.

Варим в подсоленной кипящей воде минут 20.

Вынимаем из воды.

Банку томатов вываливаем в кастрюлю, разминаем томаты и прогреваем. Солим и перчим при желании.

В тарелку кладём булетки, поливаем томатами и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *