Булетки мясные
Это блюдо русской кухни, рецепт я нашла в советской кулинарной книге, опробовала и мне он понравился своей простотой и диетичностью. Отлично подойдёт для детского питания.
Ингредиенты:
700-800гр фарша
2 яйца
банка томатов без кожи
мука
зелень для подачи
Приготовление
Фарш солим, добавляем 1 яйцо — вымешиваем.
Катаем из него небольшие шарики как для пинг-понга.
разбираем второе яйцо, взбалтываем вилкой и обмакиваем шарики из фарша.
Потом обваливаем в муке.
Варим в подсоленной кипящей воде минут 20.
Вынимаем из воды.
Банку томатов вываливаем в кастрюлю, разминаем томаты и прогреваем. Солим и перчим при желании.
В тарелку кладём булетки, поливаем томатами и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.