Блинная лазанья с сёмгой

блинная лазанья с сёмгой  На самом деле ничего общего с итальянской лазаньей у этого блюда нет. Но когда я смотрю, на конечный внешний результат я не могу представить ничего кроме лазаньи, да и звучит красиво «блинная лазанья». А если по делу, то это блюдо, как его не назови отлично подойдёт и в качестве холодной закуски и в качестве горячего блюда. И станет хорошим разнообразием для масленичной недели. Правда, раньше блины вообще ничем не наполняли, блин сам по себе считался уже готовым к потреблению продуктом, а для начинок существовал формат пирогов.

Ингредиенты:

Блинное тесто на 6 блинных пластов

300гр сёмги

200гр твороженного сыра

100гр полутвёрдого сыра

Приготовление

И так прежде всего нам потребуется блинное тесто, которое вы обычно используете для блинов, но не сладкое.

Чтобы приготовить прямоугольную форму блинов я воспользовалась прямоугольной жаропрочной формой. Конечно, можно сделать всё тоже самое и с круглыми блинами и разрезать, как тортик.

Чтобы первый блин не вышел комом расколите сковороду, слегка полейте растительным маслом, задымилось? Вперёд! Начинаем жарить! Если Вы будете следовать этой формуле у вас не будет первых блинов комом.

Кстати, А вы знаете почему так говорят: «первый блин комом»? Сегодня эту пословицу трактуют в том смысле, что первый опыт чаще всего бывает неудачным. Но ведь это так просто взять и разогреть сковородку, вместо того чтобы сочинять пословицы. На самом деле, смысл пословицы нужно искать в другом. Наши предки верили, что на Масленичную неделю на землю возвращаются души умерших. Поэтому первый блин предназначался им: «На Масленице первый блин — за упокой». Иногда первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули всех усопших. Считалось, что «души» сами принимают активное участие в выпечке первого блина, собственно, из-за чего порой тот и получался «комом».

И так нажарили стопочку прямоугольных блинов.

Теперь нам понадобится твороженный сыр и слабосолёная сёмга/форель/лосось.

Очищаем форму, в которой жарили блины и укладываем на дно первый блин. Промазываем твороженным сыром.

Накрываем блином и укладываем рыбу. Снова накрываем блином и сыр.

Так по очереди. Накрываем всё блином и посыпаем тёртым сыром.

Ставим в духовку до зарумянивания сыра, t в духовке рекомендую 220.

Вот такая блинная лазанья получилась, Аппетитно?

Весёлой масленицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *