Букет бисквитных роз (рецепт к 8 марта)

kollag2

Сегодня сложно уже кого-то удивить. В цветочных лавках разбегаются глаза, в магазинах вам предложат букеты из воздушных шаров, конфет и даже полотенец. Но по-настоящему трогает сердце то, что сделано с душой!

бисквитные розы2

Этот рецепт родом из моего детства…моя мама никогда не имела любви к выпечке, поэтому даже шарлоткой дома не пахло… и вот однажды я вместе со своей мамой попала на девичник к её подруге, они что-то такое там колдовали на кухне…мне было от силы лет 5… и вот оно волшебство в моих руках — прекрасная роза, которую можно ещё и съесть! Тогда мне казалось это настоящим чудом, а ведь всё просто и не обязательно быть кулинарной волшебницей.

Ингредиенты на 7 роз:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Щепотка соли

7 шт соломка

Приготовление.


Нам нужно приготовить обычное бисквитное тесто, причём усердствовать со взбитем яиц нет необходимости , нам не требуется пышный бисквит. Поэтому просто смешиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем муку. Получится тесто как на оладья.

Выкладываем ложкой на смазанный маслом противень 5 лепестков и выпекаем до румяных краёв 3-5 минут (За один раз выпекайте лепестки только для одного цветка).

Сразу после выпечки снимаем горячий лепесток с противня и накручиваем на соломку (Будьте аккуратны соломка хрупкая)

Сверху накручиваем остальные ещё горячие лепестки.

С остальными цветками поступаем также, ставим вертикально.

 

Красивого и вкусного праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *