Букет бисквитных роз (рецепт к 8 марта)
Сегодня сложно уже кого-то удивить. В цветочных лавках разбегаются глаза, в магазинах вам предложат букеты из воздушных шаров, конфет и даже полотенец. Но по-настоящему трогает сердце то, что сделано с душой!
Этот рецепт родом из моего детства…моя мама никогда не имела любви к выпечке, поэтому даже шарлоткой дома не пахло… и вот однажды я вместе со своей мамой попала на девичник к её подруге, они что-то такое там колдовали на кухне…мне было от силы лет 5… и вот оно волшебство в моих руках — прекрасная роза, которую можно ещё и съесть! Тогда мне казалось это настоящим чудом, а ведь всё просто и не обязательно быть кулинарной волшебницей.
Ингредиенты на 7 роз:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Щепотка соли
7 шт соломка
Приготовление.
Нам нужно приготовить обычное бисквитное тесто, причём усердствовать со взбитем яиц нет необходимости , нам не требуется пышный бисквит. Поэтому просто смешиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем муку. Получится тесто как на оладья.
Выкладываем ложкой на смазанный маслом противень 5 лепестков и выпекаем до румяных краёв 3-5 минут (За один раз выпекайте лепестки только для одного цветка).
Сразу после выпечки снимаем горячий лепесток с противня и накручиваем на соломку (Будьте аккуратны соломка хрупкая)
Сверху накручиваем остальные ещё горячие лепестки.
С остальными цветками поступаем также, ставим вертикально.
Красивого и вкусного праздника!