Как приготовить идеальный бисквит?

бисквит

Бисквит, который однозначно получится, будет высоким и ровным. Всё просто нужно всего лишь соблюдать некоторые правила и печь его в микроволновке. Почему в микроволновке? Потому что благодаря микроволнам бисквит печется ровномерно, он не начинает подниматься трескаться опускать как в духовке за счет неравномерности температуры. Ещё шикарные бисквиты получаются в мультиварках, но так как мультиварки есть не у всех, а микроволновые печи почти у всех, то мы поговорим именно про этот способ.

Ингредиенты для формы 22 см:

4 яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

Приготовление

Берём яйца комнатной t, если вы забыли их достать заранее из холодильника, то просто поставьте под горячую воду на пару минут и они согреются. Разбиваем их в миску,  и перед тем как начать взбивать я ставлю  таймер на 10 минут именно столько нужно взбивать яйца

начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Когда яйца уже слегка взбиты добавьте немного сахара и переключайтесь на более быструю скорость, вот так взбивая понемногу добавляйте сахар

Через 5 минут взбивания яйца побелели и увеличились в объёме

Через 10 минут они становятся пышными и густыми, что когда вы рисуете венчиками полоски не сразу пропадают, а какое-то время остаются на поверхности.

Теперь обязательно просеиваем муку и аккуратно лопаткой (не миксером!) из середины к бокам снизу вверх перемешиваем всё до однородной массы добавляя муку небольшими порциями.

Вот уже почти всё готово. Проверьте не опустилась ли мука на дно?!

Выливаем всё в силиконовую форму и ставим в микроволновую печь на мощность 600W и 10 минут. или в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, для мультиварки режим выпечка и таймер 30 минут (надо проверять готовность, мощность у всех мультиварок разная)

После того как бисквит испёкся, проверьте, кстати, шпажкой на всякий случай(!), дайте ему постоять прям в микроволновке минут 5-10.

Переворачиваем бисквит на решётку и даём полностью остыть.

Далее берём любимые кремы и наполнители.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *