Биф бургиньон от Джулии Чайлд
Если Вы смотрели фильм «Джули и Джулия готовим счастье по рецепту», то наверняка запомнили это блюдо. Захотелось попробовать? Не вопрос! я поделюсь с Вами настоящим «биф бургиньоном» по рецепту из той самой кулинарной книги Джулии Чайлд.
Ингредиенты 6-8 порций:
1,8кг зачищенной говяжьей лопатки- нарежьте на кубики со стороной 5 см.
соль и свежемолотый перец
2 чашки ломтиков лука
1 чашка ломтиков моркови
1 бутылка красного вина сухого
2 чашки говяжьего бульона
1 чашка порубленных помидоров
1 средний букет трав
Бёрр-манье для соуса: 3 ст.л. муки смешать с 2 ст.л. сливочного масла
Украшение блюда: 24 подрумяненные мелкие белые луковицы красного тушения и 3 чашки обжаренных четвертинок грибов
Приготовление
(оригинальный текст из книги)
Возьмите большую сковорооду и обжарьте мясо с всех сторон на горячее на растительном масле, посыпьте солью и перцем и переложите в массивную кастрюлю. Вычерпайте из сковороды почти весь жир, а в его остатки положите ломтики овощей и, подрумянив, добавьте к мясу. Деглазируйте сковороду вином и вылейте его в кастрюлю вместе с бульоном, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Подмешайте рубленные помидоры и положите букет трав. Нагрейте до слабого кипения, накройте крышкой и медленно потомите на плите или в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до готовности мяса (для проверки попробуйте кусочек).
вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, установленный над сотейником, и верните мясо в большую кастрюлю. Выжмите соки из оставшейся гущи, снимите жир и уварите жидкость в сотейнике до 3 чашек. Сняв с нагрева, вбейте бёрр-манье и поварите на слабом нагреве 2 минуты, чтобы соус загустел. Добавьте по вкусу соль и перец и вылейте соус на мясо. Положите также луковки и грибы (можно приготовить днём ранее).
Свои комментарии я делаю в ролике
а здесь видео с передачи Джулии, где она готовит это блюдо
Приятного просмотра и bon appetit!
Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.