Берёзовая каша

берёзовая каша

Берёзовой кашей на Руси называлась порка…да «накормить берёзовой кашей». А вместе с тем и реально берёзовая каша существует и варится она … ну конечно на берёзовом соке!

Ингредиенты:

1 ст гречневой крупы

2 стакана берёзового сока

2 солёных огурца

1 луковица красная

50гр сливочное масло

1 ст л растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление

берёзовая каша

Гречневую крупу высыпаем в глиняный горшок и заливаем берёзовым соком, слегка солим.  Ставим в духовку и томим при 180 градусах до готовности.

Огурцы мелко нарезаем. Добавляем в готовую гречневую кашу.

Лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле.

Подаём кашу с обжаренным луком и сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *