Берёзовая каша
Берёзовой кашей на Руси называлась порка…да «накормить берёзовой кашей». А вместе с тем и реально берёзовая каша существует и варится она … ну конечно на берёзовом соке!
Ингредиенты:
1 ст гречневой крупы
2 стакана берёзового сока
2 солёных огурца
1 луковица красная
50гр сливочное масло
1 ст л растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу высыпаем в глиняный горшок и заливаем берёзовым соком, слегка солим. Ставим в духовку и томим при 180 градусах до готовности.
Огурцы мелко нарезаем. Добавляем в готовую гречневую кашу.
Лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле.
Подаём кашу с обжаренным луком и сливочным маслом.