Баница (болгарский пирог)

баница

 Этот несладкий пирог выпекают на Рождество в Болгарии, его начинка может быть разной. Сам пирог тоже может быть и слоённым квадратным и из пресного теста в форме улитки.

Ингредиенты:

500гр слоённого теста

500гр творога

3 яйца

соль по вкусу

горсть муки

Приготовление

Творог смешать с 2 яйцами и солью.

Тесто раскатать тонко, выложить начинку из творога и завернуть в рулет.

сформировать из рулета улитку.

смазать её яйцом и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут (до сухой спички)

дать пирогу остыть и переложить на сервировочное блюдо.

 

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *