Апельсиновый полдник

апельсиновый полдник

Новый год пахнет цитрусовым ароматом, поэтому для праздничного полдника отлично подойдёт оригинальный апельсиновый десерт, который подаётся, прям в апельсине. Необычно, вкусно и полезно!

Возьмите эту подачу на заметку, ведь в апельсиновых тарелочках можно подать и традиционный Оливье и фруктовый салатик. А необычность сервировки не оставит равнодушными гурманов всех возрастов.

Ингредиенты на 1 порцию:

200 гр любого классического творога

1 апельсин

Маленькая горсточка изюма

Гвоздика сухая

Приготовление

  1. У апельсина срезаем верхнюю часть (1\3 часть от всего апельсина)
  2. С помощью ложки убираем мякоть.
  3. Пока вы готовите начинку, дети могут украсить апельсиновые тарелочки гвоздикой.
  4. На дно апельсиновых тарелочек положите творог.
  5. Следующим слоем будет изюм (или курага, орехи, цукаты)
  6. Завершите дольками апельсина, предварительно очистив их от всех прожилок.

apelsini

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *