Один день американской кухни

600px-Great_Seal_of_the_United_States_(obverse).svg

 

Я люблю устраивать дни какой-нибудь национальной кухни.  Задумалась как-то об американской кухне, много ли я знаю о ней? Если остановить человека на улице и спросить  его об Американской кухне, то скорее всего он скажет про гамбургеры и картошку фри. Существует ли вообще такое понятие как американская кухня?

А ведь она существует и многие блюда нам знакомы! Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. И так начнём!

Завтрак.

Классический завтрак русского человека это конечно блины. В Америке тоже есть их разновидность – панкейки. Это всё те же блинчики, но толстые нечто средне между оладьями и блинами, как в размере так и во вкусе. Готовить их не сложно, а в Канаде принято подавать с клиновым сиропом.

панкейки

Обед.

Основными составляющими рациона коренных жителей Северной Америки издревле являлись бобовые (фасоль), кукуруза и тыква. Эти три сельскохозяйственные культуры настолько удачно дополняли друг друга, что вскоре их стали называть «Три сестры». По мнению индейцев, столь гармоничное сочетание этих культур предполагало и их совместное употребление в пищу.

Поэтому на обед я выбрала тыквенным суп, который приятно меня удивил своим вкусом.

тыквенный суп пюре

Конечно, как я уже сказала в начале, не возможно представить американскую кухню без сэндвичей. Я совершенно не против сэндвичей, просто их нужно правильно готовить. А так они отлично подойдёт в дополнение к супам пюре.

сэндвич с подкопченной форелью

Ужин

Типичными блюдами южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).

На ужин я предлагаю свинину барбекю, не по способу приготовления, а по названию соуса. Большие кусочки нежнейшего мяса.

свинина барбекю

Из напитков у нас эгг-ног — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол.

эггног

В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.

Ну и как же обойтись без десерта? Нет чизкейк мы делать не будем, на самом деле в Америке популярны очень яблочные пироги и они же шоколадные. Поэтому я остановилась на брауни..слышали? вот и отлично! Пора приготовить!

шокладный брауни

 

Приятных кулинарных открытий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *